Ehrenamtsakademie der EKHN

Herzlich Willkommen

Entdecken Sie die Website der Ehrenamtsakademie der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau

Herzlich Willkommen auf der Homepage der Ehrenamtsakademie

Die Ehrenamtsakademie berät Ehrenamtliche und beschäftigt sich mit Fragen der Weiterentwicklung des Ehrenamts in der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau. Sie fördert Ehrenamtliche in institutionellen Leitungsämtern

eaA Darmstadt

viel Zulauf beim Vorsitz im Kirchenvorstand

An der Fortbildung für ehrenamtliche (stellvertretende) Vorsitzende im Kirchenvorstand der eaA Darmstadt nahmen Teilnehmende aus fünf verschiedenen Dekanaten teil.

Praxis im Diskurs

Podiumsdiskussion zum Ehrenamt als pädagogisches Berufsfeld

Um die Zusammenarbeit von Professionellen und Ehrenamtlichen im pädagogischen Feld drehte sich die Veranstaltung der Uni Marburg am vergangenen Dienstag. Die Referentin der Ehrenamtsakademie informierte auf dem Podium.

Zusammenfassung Synode

Zusammenfassung: Hessen-Nassau zwischen Wahlmarathon und Weltgeschehen

Die konstituierende Kirchensynode der EKHN ist am Samstag zu Ende gegangen. 140 Delegierten hatten ihre Leitung neu bestimmt. An der Spitze der Synode steht als oberster Ehrenamtlicher wieder Präses Oelschläger.

Synodenplenum

Freiwilligensurvey 2014 veröffentlicht

aktuelle Untersuchung zum freiwilligen Engagement in Deutschland

Mit Spannung erwartet wurde der Freiwilligensurvey 2014, der aktuelle Zahlen zum Engagement in Deutschland liefert. Alle fünf Jahre wird die repräsentative Studie im Auftrag des BMFSFJ erhoben.

Titelbild weißer Text auf blauem Grund

Neue Website für das Ehrenamt

Startschuss für "evangelisch-ehrenamt.de"

Über eine Million Ehrenamtliche engagieren sich in der evangelische Kirche und wirken an ihrer Leitung mit. Die Evangelische Kirche in Deutschland (EKD) hat ein neues Online-Portal eingerichtet, um den Diskurs darüber zu führen. Beteiligen Sie sich!